新闻资讯
联系我们

0371-64126811

行业动态

所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

斜管填料积泥原因有哪些?河南天亿给你答疑解惑!

作者:天亿环保 日期:2018-04-13

 上午的时候,湖北孝感的老客户李经理打过来电话,说:“我们河南天亿环保科技有限公司年前10月份给安装的斜管填料使用了这么久,感觉效果挺好了,我们的施工队在安装时间内都是加班加点的给进行安装,提前好几天完工,使他们能非常及时的运行,最近发现斜管填料的内壁上开始有积泥形成了”问这个是什么原因呢?我们河南天亿环保科技有限公司的销售部朱经理给出了答案。

    河南天亿环保科技有限公司销售部朱经理给介绍到:就斜管沉淀理论而言,当颗粒沉降速度和水流上升流速相等时,在斜管中即出现肉眼可见的清浊分离面,分界面上部是经过沉淀的清水区,分离面下部是处于拥挤沉淀状态的悬浮区,这一区域内的絮体与上升水流继续不停地接触,并粘结水流中更细小的絮体,直至逐渐长成大、重、强的絮体而下沉于斜管下表面再靠重力滑至积泥区。但是,当斜管流速提高,池子超负荷运行时,这些絮体就难以继续在斜管内沉降,而是顺着上升水流至清水区后沉积于斜管顶端。

由于斜管内的水流实际上是液固两相流动,水流中含有大量尺度不等的颗粒,在自重作用下沉降,也就是说颗粒物与水流之间有相对运动,其次,在絮体颗粒后面的尾流区存在着极小旋涡而引起的脉动,所以目前的斜管沉淀池并非是在理想的层流条件下沉淀的,这无疑会影响着沉淀池的沉淀效果和引起斜管内积泥。

听完我们河南天亿环保科技有限公司销售部朱经理简单的介绍斜管填料的积泥成因后,湖北孝感的李经理表示理解,同时我们河南天亿环保科技有限公司朱经理给出了相应的解决方案!

想了解斜管填料积泥解决方案的,可来电咨询销售部朱经理:15903612371  0371-64126811